Он Зимою просто дышит. Геннадию Дёмочкину

Надежда Никищенкова
Геннадию Дёмочкину в День рождения 6 декабря 2022 года

А в Ульяновске зима
Вновь морозная звенит.
Чуть прозрачней стала тьма.
И сугробов важный вид
Её, видно, застолбит,
Ветер северный гудит,
Под ногами снег скрипит,
Тело нежное знобит...
Хороша, зима-плутовка!
В шубах стало всем неловко,
И опять на остановках
Необычная тусовка:
Стариков и молодёжь
Прошибает быстро дрожь!

(Эпиграф)

Журналисту и зимой
Нужно бегать снежной мглой.
О событиях звонят,
Город удивить хотят.
И поэтому Геннадий
С зимушкой, конечно, ладит!
Статьи красочные пишет -
Он Зимою просто дышит,
Вдохновляется, как гений!
Сочиняет вновь творенья
О высоком вдохновенье!
В снежном дерзком завихренье
Хочет в прессе сообщить,
Что он ночь готов строчить
Статьи новые о новом,
Потрясая свежим словом
Всех читателей. И мы
Его мысль принять должны.

5.12.2022

США. Северная Каролина. Керрборо.