Это лето распахнутой книгой

Нина Баландина
     ***
1.
Это лето распахнутой книгой,
Где закладкой смешливый ручей
Да лужок, что цветет земляникой -
Без названья, пока что ничей.
Возле бани цветущие мальвы,
Обязательный детский сачок.
А еще у калитки у дальней
Впопыхах не привитый дичок.


2.
И было лето, где росла трава
Еще по пояс,- можно заблудиться.
И узнавались новые слова:
Мосток, поветь, смородина, синица.
И новое понятье красоты:
С черемухой и ветром обнимашки.
И беспредельность вечности - цветы:
Гуляющие по лесу ромашки.
      07.12.22