Юбилей

Лев Докторов
Очередной отметив юбилей,
Я чувствую приятную усталость.
Встречал родных и дорогих друзей,
И поздравлений выслушал немало.

Страницы жизни в мыслях пролистал,
Припоминал свои дороги службы.
Но до сих пор от жизни не устал,
Иду тропою верной дружбы.

Без них, без преданных друзей,
Себя не мыслил в пройденные годы.
Спасённых мною вспоминал людей,
И забывал лишения, невзгоды.

Простой девиз:  «Твори всегда добро!»
Давал мне силы, гнал долой сомненья
И понимал, с друзьями повезло,
Они со мною в этот день рожденья.