Вся наша жизнь до ныне и до века

Александр Лисяков
Вся наша жизнь до ныне и до века,
Как взорванный иголками рассвет.
А всё, что в жизни нужно человеку,
Он с Божьей помощью однажды обретёт.

Он обретёт цветов благоуханье,
Ручья журчанье, тихий шум листвы,
Поутру птиц весёлых щебетанье
И нежное прикосновение травы…