Как земля дождя

Нина Можная
Я, как земля дождя, хотела
Тепла сердечного и ласки!
Душа – в поля и прочь из тела,
А уши жаждут – сказки, сказки!

Коснись, любимый, нежно стана
В шуршащий сеном полдень летний!..
От песни тихо я отстану
Девчонкой шестнадцатилетней…

Луч на плече сквозь щель сарая,
Как прядь волос – к губам прижать бы –
И пальцы, свет перебирая,
Травинки всё снимают с платья…