Не предаваться молитвам забытым...

Геннадий Штраус
Не предаваться молитвам забытым,
Не горевать от обиды простой,
Не сокрушаться о счастье разбитом,
Не становиться к вдове на постой...

Где ты мой крест, мою душу согнувший,
Тяжесть твою далеко ли нести?
Светел ли ты, как ребёнок уснувший,
Чёрен ли ты, как надгробья кресты?...