Святая жертва сквозь века

Александр Васильевич Харламов
Русь матушка, Святые храмы
Хрустальный звон колоколов
Незаживающие шрамы
От батогов, бичей, оков
Опять ведут к грядущей славе
От славы прожитых веков
Пожертвовать всем миром вправе
Себя сто раз перемолов
На жерновах суровой правды
И справедливой чистоты
За росы и за снегопады
За непорочность красоты
И вновь во мраке тьмы кромешной
Из света жертвенных сердец
Да воссияет над безгрешной
Россией благостный венец!