Уютный дом

Шмелёва Наталья
Как дома и уютно, и тепло,
Вкусняшечка шкворчит на сковородке,
Стучится ветер в тёмное окно,
Коты сидят, как сфинксы, чинно-кротко.

Гирлянды ниспадают со стены,
Блестит в снежинках самодельных полка,
И барыней стоит аж до весны
Наряженная ежегодно ёлка.

Я Новый год люблю всегда за то,
Что он напоминает про веселье,
За изобильный, даже слишком, стол,
Гурьбу гостей, как будто новоселье.

Я радуюсь и подпеваю дню,
Всех обнимаю, кто пришёл на праздник,
И гости веселятся и поют,
Подарков ворох всюду, самых разных.

Я это всё люблю и очень жду,
Но вам открою маленький секретик,
Важнее в доме, где сейчас живу,
Вот в этом доме, лучшем на планете,

Всего милее мне тепло души,
Что согревает, несмотря на вьюгу,
Уютный дом, куда всегда спешим,
Где бережём и ценим мы друг друга.