Я хотела...

Елена Нацаренус
*
Я спасти хотела, удержать,
Но она с косою рядом встала.
Я её пыталась умолять -
Не бери его! - Она молчала.
На меня пустой направив взгляд,
Без эмоций и без сожаленья:
Отпусти! Дороги нет назад! -
Мне сказала - это лишь мгновение.
И оно пришло...взлетел твой дух,
Я безмолвно руки опустила.
Горе, боль, обида и испуг -
Всё, что в тот момент на сердце было.
Ты ушёл, ушёл от нас молчком.
Столько лет прошло уже печальных!
Не отодвигайте на "потом"
Исповедей трепетных, прощальных.