Рябинка

Эльвина Шумовская
Фото автора


Возле узенькой тропинки
Мы нашли росток рябинки,
Охраняя как принцессу,
Принесли её из леса.

Для дикарки надо мало,
Очень быстро вырастала.
Разрослась. Ей это лето
Подарило самоцветы.

У забора так картинно
Красовалась та рябина!
Надевала ежедневно
Все рубины, как царевна.

Началась зима, и вскоре
Приключилось с нею горе:
Налетели свиристели
И красу её объели.

Оттого-то (и не диво)
Стало деревцу тоскливо,
Но мороз красотку утром
Разукрасил перламутром!