Шажок

Татьяна Наумчук
Шажок, ещё шажок...
Продвигается малыш не смело:
"Не бойся! Будь смелей,дружок!
Тебя подхвачу я умело.
Шажок, ещё шажок,
Так научишься ходить быстрее.
Вот молодец! Ещё разок,
На встречу маме иди скорее!"
Шажок, ещё шажок!
Малыш ручонки вытянул вперёд,
Как-будто хочет совершить прыжок,
Такой маленький  и упрямый народ!
Мама на руки сына подняла,
Подбросила,как милого котенка.
Поцеловала, нежно обняла,
Он разразился смехом звонко.
" Ты -- моя радость!
      Ты -- любовь моя!
Пройдут года, ты взрослым станешь.
И будет у тебя семья своя,
Первым шагам учить сынишку
                не устанешь!
       (16.05.18)