О жизни природы

Владимир Михалёв
Разыгралось дружно наше лето
И помчалось по планете нагишом
В солнечном загаре перегрето,
Где и мы по нему ходим босиком.

И пускай ты лето к нам попозже
Забежало на весенний огонёк,
Где весна купалась в тёплой луже,
Умывала каждый солнечный денёк.

Что влетает рано ранним утром
Покидая голубой свой небосвод, 
Разливаясь светлым перламутром,
Заливает его солнечный восход.

Закружились все в зелёном вальсе,
Провожая день последний у весны,
Но ей с летом так хотелось дальше
Погулять среди зелёной той листвы.

И увидеть: как листва желтеет,
Золотой к земле слетает на траву
И как осень медленно бледнеет
Под дождями часто моя седину…

Ты же всё весна об этом знаешь,
Ведь всё это зарождаешь ты сама
И как осень с летом засыпаешь,
Как укроет белым снегом вас зима.

И вы мирно зиму всю проспите,
Молодея как обычно в своих снах
И опять к нам детством забежите,
Продолжая свои жизни в тех мирах!

2022