Зима

Данил Солнцев
Зима

Земля степенно убеляется снегом
Зима вступает в свои права
Увлечённому летом, ходьбой и бегом
На лыжах пойти поскользить пора

Голубое небо расцветает иссиня
День морозный встает, и настный
Снег моросный, будто росинистый
Редкий что-то теперь он, нечастый

Провещают ли что ученые
Стоит ли, грешных их, нам слушать
Не лучше ли в день такой, красный, морозный
За печкой прогретой, не дымной и жаркой
Вообще, не задумываясь о плохом
Блинчиков, да кулебяк, с жару, покушать

Ну да, та давно уж ушла пора
С постройками низкими
Срубами с печами
Мы в новостройках
Высотных своих
Как были еросовыми сто
Остаемся, похоже, дубами

Сказаньям, былинным, внимая редко
Уснув ли под них, не дослушавши
Почти бесчувственно, вечно куда-то спеша
Без уваженья шаримся к предкам

Любви к ним особой, без !внимания!
Попрали, под жесть молодёжную, многое
Отхода к истокам не оставив путей
Да к тем же, братишки всё
БлагоОбразным, светлым

Родионовны, Ариночки,  бабули святой
Под Пушкина, Саши чрез, позднее изложенным
Под лучин бесчисленных, копоть с свечей
В томов кропотливое собрание
Так и не востребованное теперь
Свободолюбивое чернил !перание!

Вот получается, пока зима
Ладно войны не после как
Термоядерной, не щёлкнет чека
Но то оно, граждане, господа
На грани всё терлится
Всего лишь в строках:

"Мороз и Солнце
День чудесный
А ты всё дремлешь
Друг прелестный"...