Дрожь

Петровище
Исподтишка грозится вертикаль
Колючими студёными ветрами…
Зачем теперь
     мой путь стремится вдаль,
Сковав мне скулы
             ржавыми цепями!?

Чей шёпот мне не слышен до сих пор,
Но скоро болью на душе запечатлится?
Теперь крадусь и прячусь, словно вор,
Не думая, где предстоит свалиться!..