Я человек

Олег Корчев
Я человек. Живой. И это чудо.
И это чудо логики сильней.
Неправда. Никогда я не был грудой
Случайно привалившихся камней.

Неправда, мир бессмысленных движений,
Пульсаций звёзд, планет, летящих сквозь года,
Не мог создать во мне воображенье
Веселья, тяготы, величия труда.

В бушующем горниле мирозданья
Я был всегда - прообразом венца,
Венчающего тварное сознанье
По замыслу Великого Творца.

Я зеркало. Я отражаю бесконечность.
Я смертен. Но во мне сгустилась вечность.
И мир другой, огромный, есть во мне,
Живёт, переливается, как звёздный блеск в волне.

В тех волнах мёртвый свет. Нет чувств. Одно движенье.
Во мне же свет живой. Он боль и наслажденье.
И миру моему хозяин я.
Я - вечная частица бытия.