Вспышки молний, как адские знаки

Юрий Буков 5
Вспышки молний, как адские знаки
Осветив в преисподнюю порт,
Начертали в полуночном мраке
Голубыми зигзагами: «Чёрт».

Потянуло палёным и серой
Из пустого портала без дна.
И в низине сырой и замшелой
Вдруг послышался вздох: «Сатана».

Вот в огне и дыму издалече
Лапы к миру людей протянул
С жадным взором рогатая нечисть -
Господин тёмных сил Вельзевул.

Но под чьей-то тяжёлой рукою
Как-то вдруг  Вельзевул изнемог.
Это веское слово святое
Рёк, прощая всех грешников, Бог.