Воистину от Бога

Вера Демченко-Болгарь
Донёсся бой колоколов извне,
Мне двери православие открыло
И ты, моя любовь, вошла ко мне,
Но где тебя столь времени носило?

Тебя ждала с тоской по вечерам,
Порою – на рассвете у окошка.
Тебе в душе открыт духовный Храм,
К нему молитвой выстлана дорожка.

Войди под купол сердца, не спеша,
И подойди поближе к аналою,
Тебя там встретит трепетно душа,
Чтоб свой остаток жизни быть с тобою.

Ты обещай мне впредь не отходить
От моего духовного порога…
Любимого должна я отлюбить,
Ведь он мне дан, воистину, от Бога.

  7.12.2022