Рандеву

Игорь Апрельский
романс

Позову, призыв пусть все услышат,
на заре ль, закате позову!
Пусть тебе дорожку солнце выжжет,
чтобы состоялось рандеву.
Гром с дождем пошлю к тебе, стеная
в помощь, путь, отметив чудным днем.
Буду очень ждать тебя, родная,
радугу, направив вверх с конем.

Ежели зимой, то в буйстве властном 
укрощу я вьюгу аль метель.
А дождусь то в танце дико-страстном
закружу неистово в кудель.
Пусть потом нас люди осуждают,
пусть корят, в груди стучит: «Зови!»
Главного они, поверь, не знают,
нет преграды для большой Любви!

В сладкое предчувствье легкомыслий
окунусь, не надо в том тужить.
Сходятся двоих все время мысли,
значит надо просто вместе жить.
Я кричу, пусть это все услышат,
на заре ль, закате вновь зову!
Пусть тебе дорожку солнце выжжет,
чтобы состоялось рандеву.