Почему мы скучаем по людям?

Ольга Смерецкая
Иногда мы скучаем по людям,
По которым не стоит скучать.
И  того,  кому ближе не будем,
Продолжаем прощать и встречать.
Для какого такого покоя,
Мы не рвем эту нить до конца?
А у Вас тоже было такое?
Вы любили всю жизнь подлеца?
Так охота,  вздохнув полной грудью,
Не сказать, а уже закричать: 
Почему  мы скучаем по людям,
По которым не стоит скучать?