Розовые окна

Ольга Смерецкая
Иногда в снотворных  никакого толку.
 И сейчас не спится многим на земле.
А ещё я знаю, что не спят подолгу
Розовые окна в каждом феврале.
Будто в винегрете радостная свёкла-
 Розовые пятна этих  маячков.
Или это просто розовые стекла
Крепкие такие у моих  очков?
Кто-то верит в чудо, кто-то верит в лето.
Кто-то просто верит. В Бога, например...
А я верю в окна розового света,
Даже если к кофе высохший эклер.