В этом городе стареет моя мать

Ольга Смерецкая
В этом городе стареет моя мать.
До нее сейчас  рукой могу подать.
Между нами километра даже нет, -
Расстояние почти в пятнадцать лет.
Расстояние в три боли, в сто обид.
Если что не отболело- доболит.
Точно помню- та была теплее ночь.
И тогда ещё была я чья-то дочь.
Ночь, весна, апрель и время снова час.
Ничего не изменилось. Кроме нас.