Не упускай свой случай!

Игорь Гуревич
Так говорил когда-то мне отец,
В мир странствий отпуская пацанёнком.
Я долго плыл и понял наконец:
Твой шанс – надеждам чьим-то похоронка…

И умножает бытия юдоль
Сердечных ран загадочная боль
Тягучая, настойчивая, злая.
А время в эти раны сыплет соль,
Ни шанса заживать не оставляя.

Да, обретая опыт жить любя,
Поступки совершал я не благие.
Мне б всё вернуть, переписать себя,
Найти слова и действия другие!..

Но, двери закрывая за собой,
У неба не прошу наград за смелость…
В любви к тебе, родная, боль другой,
И ничего мне с этим не поделать…

В моей вершине – бездна чьей-то тьмы,
В моей победе – чьё-то пораженье,
Как в летнем зное – холода зимы,
как в грязных лужах неба отраженье.

И до того, как обрету покой,
Я буду жить и становиться лучше,
Платя сердечной болью и судьбой
За каждый не упущенный мной случай.