По первопутку...

Светлана Груздева
редакция


Разыгралось сердце не на шутку:
Вечность – от звонка и до звонка…
Я рванусь к тебе по первопутку,
По загривку мягкому снежка…

Впрочем, понимаю, это бредни:
На ближайшем к станции посту
Остановят: рано мне к обедне,
А к заутрене – назад с версту…

...Шар земной, закапанный слезами:
Покачнутся подо мной года…
Я всегда хочу, как в детстве, к маме…
А к тебе – однажды навсегда…

..................

Как давно живёшь ты за границей…
Лет под двадцать, если посчитать.
Мамочке в земле лет десять спится…
У меня – сплошная маета…

_______________________

Но в Другом – нашла твоё подобье:
Кажется, всю жизнь могла б любить.
Господи, как за него мне больно...
Только бы не на краю Судьбы!..

,,,,,,,,,,,,,,,,

В год войны позёмка неумолчна
И по сердцу словно бы хлыстом...
Но любить тебя я правомочна,
И на этом свете – не на том.


1999 – 2017 – 2021 – 2022
Аватар из Инета