Цена прогресса

Алла Мельничук

Камнями прелести замшелой
Мостили мир за веком век-
Неловко, скверно, неумело,
Листве мешая и траве.

Уже асфальты землю чертят,
Лежат преградами границ,
И письма умерли в конвертах,
Закрыв глаза своих страниц.

Укрощены гранитом реки,
И лентой связаны мосты,-
Повелевать как будто некем –
Весь мир под номером шестым.

Зима придёт невестой белой,
Готовой к летнему венцу,
Под макияжем снега – мела,
Что даже  рытвинам к лицу.

И частоколом труб заводов,
Забором серым, ржавью ферм …
Мы землю портим год за годом
И испоганили совсем.
№ - 2764 – 14.12.02 г.