Легкомысленная Муза

Надежда Кочергина
Жизнь полосками течёт, - течёт бессмысленно,
Оттого и смотрит Муза легкомысленно!
Хоть и зорями рассветными увенчана,
Но поверхностна по сути... и изменчива.

Прилетает рано утром или вечером,
Сложит крылья, ляжет словно делать нечего,
На домашних озирается украдкою,
С виноватою улыбкой, полусладкою...

Запоёт вдруг потихоньку тонким голосом,
Заполняя всей действительности полосы,
И раскрасит этим мигом настроение,
Как залётный соловейко в дни весенние!

А потом, вспорхнёт и с царственной повадкою
Взмоет в небыль и останется загадкою,
И оставит до поры тоски немыслимой
Легкомысленно, по жизни всей бессмысленной...