Возвращение себя

Елена Прокопец
Довольно долго не брала я ручку в руки.
Хандра, уныние, какие-то болячки...
Всю душу истерзали эти муки!
И вот очнулась, наконец, от долгой спячки.

Вернулись: ясность, бодрость духа, ощущенья
В мой мозг, измученный сильнейшим негативом.
И жизни вновь ловлю чудесные мгновенья,
Что наполняют сердце, мысли позитивом!

Природа, люди – заиграли в новых красках,
Не беспокоят и совсем не раздражают.
И даже искорки в лукавых детских глазках,
Лишь интерес и любопытство вызывают.

Гуляю в парке и любуюсь окруженьем:
Синички, поползни, вот белка пробежала!
Как важно, каждым дорожить мгновеньем,
Пока ты жив, пока возможность не пропала!

Спасибо, Господи! За то, что солнце светит,
За снег, что кружится и падает на плечи,
За то, что старый друг с улыбкой встретит
И в Храмах наших день и ночь не гаснут свечи!

                08.12.2022г.