Творческий запой

Илья Цейтлин
Давно забыв позерство и кокетство,
остепенился.  Жизнь свое берёт.
Лишь самосуд, отнюдь не самоедство,
меня, в ночах, хватает в оборот.

Несовершенен, слаб, ленив и грешен,
но пред собою честен и открыт.
Честолюбив, брезглив и безутешен,
поскольку верю в совесть, честь и стыд.

Лью на печаль коньяк, но знаю меру,
порой шатаюсь, но держу удар,
безверию предпочитаю веру,
стихи в костер швыряю, чтобы жар

не ослабел.  Иной опоры нету,
не так уж мало, я почти привык,
поэтому пронёс по белу свету
ритмичных строк спасительный язык.