Не плачь, поэтка

Алексей Романов 5
        Уйдёт печаль...

   Не знать тебя, но ждать и верить
   (Как верят в дождь и снегопад)
   Что ты придёшь, откроешь двери,
   А я заплачу. Невпопад.

   Уйдёт печаль к седьмому небу
   И растворится в облаках...

        Алевтина Пакшина

Не плачь, поэтка, невпопад,
Понятно дум твоих желанье,
Смотри - закончен листопад,
Так жаль, со златом расставанье.

Понятна и твоя печаль,
Летит она пусть дальше в небо,
Свою мне осень также жаль,
Она нашла приют у Феба*.

На смену осени - зима,
Грозит засыпать нас снегами,
Поэтку - не своди с ума:
Пусть снится чудо милой даме.

Пусть снится ей прекрасный принц,
Летящий по небу с Пегасом,
Пусть высохнет слеза с ресниц,
Не надо слёзы лить напрасно.

И в этой сказочной ночи,
Заключит принц её в объятья,
От сердца даст свои ключи:
Готовь, невеста, к свадьбе платье.

* - поэтическое имя Аполлона,
    Бога солнца и поэзии

2022