Король поэтов и Маркиза Музыка и Слово

Любовь Сушко
Король поэтов И.Северянин

И в музыке фривольного романса
Жила душа, порой торжествовала,
Была толпа с ним, только не сдавался,
И к Блоку отправлял ее сначала.

А там метельно, там лютует стужа,
И гневно возвращались в мир иллюзий,
Он издевался, но он был им нужен,
Порою так несовершенны люди.

Виньетки, витражи, винтаж и смута,
Мелодий или ветра завыванье,
А женщина рыдала почему-то,
Предчувствуя прощенье и прощанье,

В Прибалтике, в глуши, в мерцанье странном
Совсем  один не требовал ответа,
Он был тогда , он жил тогда за гранью,
Лишь музыка дарила столько света.

Чужих легенд отчаянная  драма,
 Он понимал печальное столетье,
Маркиза и коварна и упряма,
А впереди забвенье и бессмертье.

Живет давно забытая эпоха,
В тумане грез и в пелене сказаний,
Их всех забыли, вспоминая Блока,
Виньетки , миражи печаль признанья