Гололедица

Екатерина Николаевна Кордюкова
Не ждать, не верить, не надеяться,
Не гладить перышки ветвей...
В душе сплошная гололедица,
Шагнешь - не соберешь костей.

Неутомимая, как мельница,
Однажды взявшая разбег,
Зима скрывает гололедицу
И прячет лед под чистый снег.

Но погоди, и все изменится
В душе, не чаявшей тепла...
Любовь растопит гололедицу,
Сметет, как крошки со стола,

И с каждый шагом все уверенней
Душа пойдет своим путем,
А сколько будет ей отмерено,
Ей ни к чему и нипочем.