О последнем слове Яшина

Шаталов Роман
Слова Яшина не последние
И не первые может быть,
Но они сегодня заметнее,
Потому и повод судить.

Может школьники восьмилетние,
Если их не остановить,
Станут нынешних бесхребетнее,
Согласятся в неволе жить.

Но насытившись уже бреднями,
Люди ищут свет, чтоб светить,
Окруженные злыми сплетнями
Не боятся в темницу убыть.

Только правду даже за стенами
От желающих слышать не скрыть.
И гонимая суверенами
Заставляет их «сукой» выть.

Чем слова для людей запретнее,
Тем охоче их говорить.
Слова Яшина не последние,
И продолжат людей будить.