Прости Господь...

Камиль Ясулов
Прости, Господь, коль был я многословен,
Где должен был сказать, стыдливо промолчал,
Винил других, где сам я был виновен,
Прощения просил, а сам и не прощал.

Прости, Господь, коль я руки не подал,
Упавшему подняться не помог,
Кого-то если даже в мыслях продал,
Судя других, был если где-то строг.

Прости, Господь, коль шёл не той дорогой,
Кому-нибудь несчастья пожелал,
Иль чью-то жизнь считал совсем убогой,
Предвзято если в чём-то поступал.

Прости, Господь, коль я кого унизил,
Дотронулся к чужому невзначай,
Кого-то недостойного возвысил,
Кому-то пожалел с лепёшкой чай.

Прости, Господь, коль я кого обидел,
Иль за добро добром не оплатил,
Слез маминых, где может не увидел,
Её я, Бог, всегда боготворил.