Как будто...

Нина Онищенко
Морозный, солнечный денёк.
Зима. Предновогодье.
Хрустит заманчиво снежок...
Мне радостно сегодня.

Иду бесцельно, просто так.
Прохожим улыбаюсь.
И это вовсе не пустяк – 
Живу в тревоге... Каюсь.

И оттого ценней стократ
Такие вот минуты,
Где много света и добра.
И нет войны, как будто...