Ночное небо

Лена Сенцова
Ночное небо. Светят звёзды.
Мне бледноликая Луна
Напомнила вороньи гнезда,
А я- птенец ее. Зима
Меня за шкирку вниз спустила.
Остался чудом я живой.
Метелью снежною кружила,
Играла, будто-бы, со мной.

Совсем беспомощный, помятый
От столкновения с землёй.
Снегами, как огнем обьятый,
Барахтался я, сам ни свой.
Луна огромная молчала.
Сгоняла звёзды в караван.
Желая все начать сначала,
Не чувствовалось жгучих ран.

Могучее живое слово
Найти я в тишине хотел.
Меня манило небо снова.
Собраля с силой  и взлетел.

Смятение среди созвездий.
Сместились кольца у Сатурна.
Вселенная "хвостом" возмездий
Сорвала шапку с Аннапурны.


08.12.2022


Аннарурна- горный массив в непальских Гималаях. Высочайшая точка массива - Аннапурна (8091 м) - является десятым по высоте из четырнадцати восьмитысячников мира.
Индуисты именуют гору богиней Аннапурной Маа (Мать Аннапурна), для них она символ достатка, изобилия. Аннапурна считается воплощением супруги самого Шивы — Парвати,  с санскрита переводится как "Богиня плодородия". Святилище.