Верни мне, Боже

Вера Демченко-Болгарь
Верни мне, Боже юность, молодость,
К духовной вере - высоту.
Я обещаю свою холодность
Сменить на Божью чистоту.

Блюсти себя от всякой нечисти,
С грехами в дружбу не вступать,
Готовить душу только к вечности
И имя Божье прославлять.

Верни мне, Боже, дни младенчества,
Чтоб душу радовать постом,
Чтоб жизнь прожить в Твоём отечестве
Лишь только с верой и Христом.

Пусть день Петра и Павла скажутся
На настроении моём,
Чудесным образом окажется
Душа с Спасителем вдвоём.

   12.07.2023