Острые вопросы и ответ

Наталья Солохина
Мы о чём сегодня говорим?
И о чём наши молитвы и прошения?
СлОвом мы свою действительность творим.
Каковы словами нашими творения?

Каковы ума настрой и чувственность души?
Дух чЕм кормим, есть анализ?
Часто ль в отношеньях и делах тепло любви?
Или понижение температур в наш дух прокрались?

Ревностно ли к слову Божиему отношение?
И сверяем ли с благою волей Божьей уст исповедание?
Недовольство, ропот, сетованье, осуждение…,
Не приобрели ль права у нас на постоянство проживания?

О своём духовном здравии забота не оставлена?
Духов злобы поднебесных голоса не заглушают голос Духа Святого?
Огненными стрелами лукавого мышленье не отравлено?
Попечение о чистоте одежд сохранено? Одежда не запятнана?

Сегодня время острое, тревожное.
В таковые времена особо обостряется добро и зло.
И на человека опираться нынче – дело не надёжное.
Наступает время излиянья Божьей славы там, где людям очень тяжело.

Потому вопросов острых множество поставлено,
Чтобы вы взбодрились духом, зная волю Божью о себе,
Чтобы имя Иисуса через вас было прославлено,
Божья слава явлена была в судьбе.