Покормите птиц зимой

Надежда Яковлева 2
У воробьев в саду идет собранье.
Они решают жизненный вопрос:
Где отыскать под снегом пропитанье?
Его и так осталось с "гулькин нос!"

- Мы все умрем! - Вопили воробьята
И, закатив глаза, бросались в снег.
- А, ну-ка, ша! - Прикрикнул вдруг вожатый:
- Для нас одно спасенье: че-ло-век!

- Мы полетим всей стаей к магазину
И будем терпеливо выжидать.
Там пропитанья целые корзины!
И крошку хлеба каждый может дать. -

Вдруг стихло все... А я бегу по кругу:
Нет воробьев среди седых полян!
Не пожалеем маленькому другу
Своей любви и горсточки семян!