Твоябрь

Юрий Грум-Гржимайло
Под пологом летящих лет
И твой остался где-то след -
Незримо тянется, как нить,
От перевёрнутых страниц,
Начавшись где-то в твоябре -
Вокзалах,
Улицах,
Дворе.

По побережиям потерь
Тропинка тянется теперь,
Но так же тесен мир за нами,
И жизнь расходится кругами
Решений сложных теорем:
- Быть иль не быть?..
- Забыть?..
- Зачем?..

И пусть порывам благотворным
Пребудут возрасты покорны -
Ты улыбнёшься твоябрями,
Когда увидится глазами
И вновь заденет за живое
Осенний парк,
Скамейка,
Двое...

08.12.2022