Блюду законы я всегда...

Андреев Игорь Андреев Вячеслав
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Блюду законы я всегда неукоснительно
Не нарушая правил никогда
Но в этой жизни всё довольно относительно
И в относительности главная беда

Плетёт узоры паучок так изумительно
Не зная про расчёты и чертёж
А вот для мух он паучишко отвратительный
Кто прав, кто виноват, не разберёшь

Наука развивается стремительно
Не угонюсь за нею нипочём
На принтерах дома, да без строителей
Растут. Их не заманишь кирпичом

Или к примеру дети и родители
Всё время спорят, истину ища
Как кто то пел " Хотите, не хотите ли"
Потеряно большое в мелочах

Весельчаку смешно и уморительно
А грустному ни капли не смешно
Печальному и радость отвратительна
И веселиться грустному грешно

А он бы посмеялся заразительно
Глядишь бы и прошла его печаль
В глазах бы отразились выразительно
И белый свет и голубая даль

Так и живём мы радостно-мучительно
Тот пьёт с улыбкой сладкий хлебный квас
Другой не избегает горячительных
И истину найдёт в вине подчас

Ну что поделать? Всё всегда простительно
Прощаем и прощаемся порой
Знак восклицательный, он тот же вопросительный
Когда бредёт с поникшей головой

Конец рассказа вышел поучительным
Не забивайте головы, друзья
Вы рядом, хоть порой и относительно
Но без друзей прожить, увы, нельзя

...................................................