Про обиженную Телегу

Степанова Елена Анатольевна
Телега обиду нисколько не прячет:
- Опять впереди эта лошадь маячит!
Плетусь я за нею вдоль сосен и ёлок!
Давно бы сама я примчалась в посёлок!
Ушла бы, скакунья, с дороги в сторонку.
Потом бы за мною пустилась вдогонку.
Клянусь колесом, я расстроена прямо,
Что лошадь настырна и очень упряма!