Снег летает

Священник Андрей Гупало
Снег летает, как хочет,
То вниз полетит, то вверх.
С раннего утра до ночи,
Как-будто его отверг

Снежной стихии Создатель
И он никак не поймёт,
В конце он, или в начатии
Мир разделивших вод.

Вернуться ль в небесные тверди
Иль землю собой покрыть.
В ноябрьской круговерти
Непросто счастливым быть.

А быть несчастливым — мало:
В холодной его красе
Так много надежд пропало,
Но, к счастью, ещё не все.

Ведь даже ребенок знает,
Что, превратившись в лёд,
Снег по весне растает
И талой водой сойдёт.