Расчерёмушка

Лариса Карпунина
Расчерёмушка, сударыня пригожая,
С чем сравнить тебя, ты на кого похожая?
Красота твоя весной неотразимая,
С молодою ты невестою сравнимая.
Вся в "снегу" стоишь, как будто запорошена,
"Платье" белое тобой ещё не ношено.
Каждый год наряд меняешь ты, но всё же
"Платье" новое на прежнее похоже.
Аромат чудесный так подходит "даме",
Да какими ж подушилась ты духами?
Всю округу счастьем светлым опьянила,
И откуда же в тебе такая сила?
В нужный срок придёт пора плодоношения,
Чуда нового произойдёт свершение!
Ничего вкуснее нет на белом свете -
Заливают счастье в кровь плоды мне эти!
Терпких ягод вкус, ну очень необычен,
Он возвышен где-то, где-то поэтичен!
Здесь стихи родятся сразу у поэта,
Ну скажи, не чудо ли всё это?
Посижу я под черёмухой на травке,
Сделаю в стихах своих поправки.
Подарю вам в них свечу добра и света,
Из глубин моей души идёт всё это!