Штраус и Булгаков Музыка и Слово

Любовь Сушко
Булгаков и Штраус

Под знаком Штрауса кружился темный мир,
И королева принимала многих.
О, Маргарита, он уныл и сир,
И белый вальс наш ждет на той дороге.

Ведет в просторы, глыба мрака там
Где чистый спирт на пир нам кот приносит,
А мы летим по нивам и морям,
А мы покинем мир тот темной ночью.

И снова Штраус в вальсе растворясь,
Печаль и радость в музыке подарит,
Вот только жизнь проходит мимо нас,
И не касаясь нас, поет в ударе

Там Гелла, все мы Геллы, милый мой,
Нас позабыли на пиру до срока,
Но что там делать, надо нам домой,
Там дом и плющ и водопада рокот.

И там не вальс, нас ждет с тобой покой,
Он будет вечен, этого хотели,
Но что-то страшно, подожди, постой,
Мир затерялся в призрачной метели

О, Маргарита, он уныл и сир,
И белый вальс наш ждет на той дороге.
Под знаком Штрауса кружился темный мир,
И королева принимала многих