Вдоль побережья неба

Наталия Свитай
Вдоль побережья неба
Плыли осколки солнца
Чуть отражая блики,
Брошенные с земли.

Где-то вдали, у пирса,
Что разрезает млечность
Навстречу друг другу, медленно,
Двигались корабли.

"Здравствуй" - кричали волны,
"Здравствуй" - кричало небо,
Сколько же можно было
Сигнал подавать: "SOS"

На палубе - скрип пластинки
И тихие звуки блюза,
И солнечный одуванчик
В курдяшках моих волос