Душа так жаждет сказки в декабре

Люба Пантелюк
Душа так жаждет сказки в декабре,
Так верит и надеется на чудо,
Мечтая хоть чуть-чуть, но посмотреть
На волшебство убранства.
                Так и будет...
Едва опустится на землю в час ночной,
Леса окутывая, сковывая реки,
Мороз трескучий, крепкий и седой,
Остаться пожелает здесь навеки.
Влюбившись не на шутку, а всерьёз
В поля и горы, сёла, деревушки,
И в белостволье тоненьких берёз,
Что выстроились скромно вдоль опушки,
Одарит щедро роскошью своей,
Душевных сил на это не жалея,
Чтоб от привычных взгляду мелочей
Прийти в восторг.
             Прекрасная затея.
Он россыпью серебряных огней,       
Светящихся под яркою луною,      
Укроет все тропинки вдоль аллей, 
Как-будто паутинкой кружевною.
Накроет все скамейки, все дома
Пуховой белоснежной мягкой шалью,
И будет с интересом наблюдать
За зимней красотою нереальной.
Ещё чуть-чуть бриллиантовой росы,
Окаменевшей в воздухе прозрачном,
Повесит на хрустальные кусты,   
А лишнее в надёжном месте спрячет.
И будет любоваться до утра,
Подмигивая звёздам увлечённо,
Усердно намекая, что пора
Укутать всё вуалью золочёной.
Исполнит небо звёздное каприз,
И драгоценными кристаллами под утро
Украсит всё немыслимо...
                Смотри...
Искрится всё волшебным перламутром.