Когда летит мечта в тар-та-ра-ры

Бобрякова Елена
             Когда-нибудь, любили безнадёжно?
             Так, чтоб душа истлела до золы,
             Чтоб ночь вас уверяла, - вы ничтожны,
             И чтоб ей скрипом вторили полы.

             Когда-нибудь стучалась безысходность
             К вам в сердце, зачеркнув все краски дня,
             Что, позабыв про слово «осторожность»,
             Вы шли по краю адского огня.
                Лера Мелихова
*
Когда летит мечта в тар-та-ра-ры
и нет надежды на судьбы подарки
А счастье объегорили воры
Любовь, как карасю приманка.

Когда ты понимаешь: проиграл!
на кон отдав последнюю рубаху,
ты слёзно собираешь чемодан,
как- будто волочась на плаху.

Когда улыбку бесовскую за добро
вручают нагло Вам, без сожаленья.
А слёзы высыхают, как назло,
в душе не разгораются поленья.

Тогда ты ценишь то, что потерял,
совсем не дорожил и не молился.
Осознаёшь, что всё же - проиграл.
От горя хочется всерьёз напиться...

        08.12.2022 год
       фото из интернета