Майка -

Николай Лахмостов
          
   
   Год двадцать третий
   во все
   проникнул щели -
   его я встретил,
   совсем один,-
   на мели,
   махая майкою
   с Брюс Ли, –
   сигналом SOSa,
   привлечь желая
   корабли
   всех  нефтесосов.
   Они надменностью
   кичась,
   прошли все мимо,
   над майкой старою
   смеясь,
   с весёлой миной:
  «Безумен он,коль сел на мель»,-
   не сострадают  –
   купить дешёвый
   нефтьбаррель*
   не помышляют.
   Боррель наморщил
   евролоб
   заботой санкций,
   как вся Европа-
   русофоб,-
   его засланцы.
   Впрочем,
   на эти корабли,
   плевать хотелось,
   могу я сам
   уйти с мели,
   набравши смелость.
   Торговлю недрами
   вести
   пойду всеместно,
   лопатой барыши
   грести
   я буду честно.
   Под старой майкою-
   с Брюс Ли,
   укроюсь с телом,
   пусть видят
   эти корабли:
   я занят делом.


*- нефтяной баррель = 158,988 литра .