Зарисовка 117

Юрий Грум-Гржимайло
Снег идёт. Луну сменила темень
Беспросветных грузных облаков,
Тянущих полуночное время
Из своих раскрытых кошельков.

Снег идёт. Направо и налево
На ветвях ложится бахрома -
Из чертогов Снежной Королевы
Строгим взглядом зыркнула зима.

Снег идёт. Фонарная туманность
Еле пробивает пелену.
Этой ночью в этом мире странном
До утра, наверно, не усну...

8.12.2022