Примета

Татьяна Кадникова
            
Чёрный котяра мне путь пересёк —
Знак был не очень-то добрым.
Следом в подъезде погас огонёк.
Вспыхнули глаза два — жёлтым.

Вверх по ступенькам иду не дыша,
Громко шурша своей курткой.
Где-то на третьем скребётся кошак —
Чудище с угольной шкуркой.

Страшно на нечисть ступить в темноте,
Хвост, словно шлейф у кометы.
С лестницы можно, пожалуй, слететь.
Ох, уж мне эти приметы!

Выйдет хозяйка — сама доброта.
«Котя! Пришёл! Кушать хочешь?»
Чудо — зовут, оказалось, кота, —
К слову, нежнейшего очень.

И остается не верить глазам…
Много ль обличие значит?!
Стоит внимательней быть к чудесам,
Что на дорогах маячат.