Сказка-колыбельная

Александр Чугунников
Ночь пришла и всё стихает,
Дремлют где-то облака,
Звёзды в небе зажигает,
Чья-то добрая рука.
Вот и лунная дорожка
Через озеро легла.
Спи моя родная крошка,
Сладко, сладко до утра.
Сяду рядом на кроватку,
И немножко посижу,
Интересную загадку,
Я тихонько расскажу.

 - В норке маленькой живёт
И сухарики грызёт.
Вылезает на немножко,
Ох, не сцапала бы кошка.
Что же это за малышка?
Как зовут зверька все?  (Мышка).

Расскажу ещё малышка,   
Чтобы сладко ты спала,
Как в лесу однажды мышка,
Крошку-птенчика спасла.

Птенчик с гнёздышка упал,
Ножку бедненький сломал.
Еле дышит и лежит,
Видит мышка в лес бежит.
Испугался, притаился,
За листочком схоронился.
Мышка птичку увидала
И тихонько пропищала:
- «Ах ты, бедненькая крошка,
Подлечу тебя немножко».
К ножке листик привязала
И травинкой обмотала.
Тётю белку позвала,
Маму птенчика нашла.
Стали думать и гадать
Как в гнездо его поднять…
Мимо шёл Топтыжка-мишка: -
«Да, плохи у вас делишки,
Ну да ладно, помогу
И доставлю, как смогу».
В лапу птенчика он взял
И в гнездо его поднял.
Рады все: и белка, мишка,
Мама птенчика и мышка.
Месяц светит нам в окошко,
Спи, моя родная крошка,
Глазки закрывай,
Баюшки-бай-бай.